Das Huhn auf dem Rücken

Komödie mit reichlich schwarzem Humor von Fred Apke
Inzenierung: Komödie Bühnen Berlin

Mein Mann ist tot. Ich kenn‘ den!

Der introvertierte Musiker Herr Bosch versteht sich nicht sehr gut mit seiner Nachbarin Frau Kobald. Ihre Drohbriefe wegen seines ungepflegten Rasens hat er bisher stets ignoriert. Doch eines Abends steht sie vor ihm, blass und versteinert. Ihr Mann hat wohl ihren Geburtstag vergessen und nun liegt er tot am Fuß der Treppe.

Eigentlich sollte er die Polizei verständigen, doch die aufgelöste Frau Kobald beginnt, Herrn Bosch von ihrer unglücklichen Ehe zu erzählen. Vielleicht könnte man diesen Sturz doch wie einen Unfall aussehen lassen? Herr Bosch läuft zu Höchstform auf und seine Fantasie scheint schier grenzenlos, als es darum geht, Frau Kobald zu helfen. Denn zum ersten Mal in seinem Leben hat der Musiker das Gefühl, etwas bewegen zu können.

Die Zuschauer erwartet an diesem Abend eine (ab und zu rabenschwarze) Komödie, in der sich zwei einsame Menschen langsam näherkommen. Die Besetzung mit den TV-Stars Janina Hartwig und Sebastian Goder hätte nicht besser gewählt sein können. Beide liefern sich einen liebenswert-komischen Schlagabtausch auf der Bühne und nehmen binnen kürzester Zeit ihr Publikum völlig für sich ein.

Ticketverkauf ab 1.6.2024

Theater im Kurhaus