Weinprobe für Anfänger

von Ivan Calbérac, Deutsch von Horst Leonhard
Inszenierung: Komödie Bühnen Berlin

Wein ist doch kein Alkohol!

Jacques ist Inhaber einer kleinen Weinhandlung. Mittlerweile pflegt er allerdings ein innigeres Verhältnis zu seinen Weinen, als zu anderen Menschen. Das ändert sich, als eines Tages die etwas weltfremde Hortense seinen Laden betritt. Die Ereignisse überschlagen sich, als kurz darauf der junge Kleinkriminelle Steve dicht gefolgt von der Polizei in den Laden stürmt. Hortense bittet Jacques, dem Jungen eine Chance zu geben und ihm einen Praktikumsplatz zu stellen. Da Jacques das Gefühl hat, dieser aus der Zeit gefallenen Frau nichts abschlagen zu können, willigt er ein.

Während sich Steve als ein echtes Talent für Geruchs- und Geschmacksinn entpuppt, springt auch Jacques über seinen Schatten. Nach und nach beginnt er, sich mit Unterstützung seines Praktikanten wieder auf das Leben und die Liebe einzulassen.

Ivan Calbéracs warmherzige Komödie mit gewitzten Dialogen und genau dosierten Spannungsmomenten wurde 2019 mit dem begehrte Prix Molière ausgezeichnet. TV-Star Ulrich Gebauer schafft es, so gekonnt in die Rolle des eigenbrötlerischen Jacques zu schlüpfen, dass sich niemand seinem Charme entziehen kann.

Ticketverkauf ab 1.6.2024

Theater im Kurhaus