Kleine Knospenkunde

Schwarzwald Plus
Geführte Wanderung

Winter ist – doch die Knospen wissen es besser! Haben auch Sie manchmal das Gefühl, dass im Winter die ganze Natur im Winterschlaf versunken ist? Bei näherer Betrachtung ist jedoch zu entdecken, dass Mutter Natur bereits in den Startlöchern für den Frühling steckt. In den Blattknospen mit ihren faszinierenden individuellen Formen steckt bereits alles, was die Bäume zum Ergrünen brauchen. Auf der kleinen Wanderung werden verschiedene heimische Bäume besucht und erlernt, wie sie anhand der Knospen auch im tiefsten Winter zu bestimmen sind. Lassen Sie sich überraschen und bezaubern von diesen kleinen Kraftpaketen.

Wander-Informationszentrum, alternativer Startpunkt S-Bahn Haltestelle Klosterreichenbach dann um 11:15 Uhr

Erwachsene mit Baiersbronner Konus-Gästekarte 4,00 €
Ermäßigt 3,00 € (Kinder 7-14 Jahre, Schüler, Studierende, Azubis, FÖJ, FSJ bis 27 Jahre, Schwerbehinderte mit Ausweis mind. 50 Prozent)
Erwachsene/Kinder mit Schwarzwald Plus-Karte kostenlos
Kinder (0-6 Jahre) kostenlos
Zuzüglich den Kosten für den Zug. Mit der KONUS-Gästekarte ist die Fahrt zum Ausgangspunkt der Wanderung und zurück kostenlos.

Mittwoch, den 06.11.2024

Mittwoch, den 04.12.2024