Vom Westweg zum Ortenauer Weinpfad

GPX

21,30 km lang
Wandern

Leichte Tour mit vielen schönen Ausblicken von der Schwarzwaldhochstraße durch die Weinberge in die Rheinebene

Von Unterstmatt aus führt der Weg über Waldwege abwärts Richtung Parkplatz „Wittig" und von dort weiter über „Schönbrunn" und „Immenstein" zum Standort „Am Kreuzweg".

Es geht zunächst nahezu eben weiter zur „Burg Windeck" mit herrlichem Blick ins Rheintal. Der aussichtsreiche Abstieg nach Bühl führt über den „Ortenauer Weinpfad" mit tollem Blick auf Kappelwindeck und Bühl.  Bitte beachten: Im Bereich ab Restaurant Jägersteig talwärts gibt es einen neuen Verlauf des Ortenauer Weinpfads.

Wegbeschreibung & Wegbeläge

Verlauf nach Standorten Wanderwegweiser: Unterstmatt - Wittig - Schlittenweg - Schönbrunn - Immenstein - Am Kreuzweg - Sommerseite - Sonneck - Am Burgweg - Kienzbach - Burg Windeck - Jägerwegbrunnen - Oberm Gucken - Rappenberg - Kappelwindeck Kirche - Bühl Rathaus - Bühl Bahnhof

Tipp des Autors

Besteigen Sie den Bergfried der Burgruine Alt-Windeck und genießen Sie die herrliche Aussicht bis nach Straßburg!

Autobahn A 5 Ausfahrt Bühl abfahren. L85 Richtung Bühl/Bühlertal/Schwarzwaldhochstraße. Am Ortsende rechts über die Brücke Richtung Neusatz. Auf der Bergkuppe links Richtung Schwarzwaldhochstraße/Unterstmatt.
Parkplatz an Unterstmatt

Mit Südwestbus 263 und 245 zu Unterstmatt