Kappelrodeck - Nordic Walking Tour 2 (Kappelrodeck)

GPX

6,90 km lang
Nordicwalken

Aussichts- und abwechslungsreiche Runde durch Wald und Reben!

Start und Ziel dieser gut sieben kilometerlangen Nordic Walking Rundtour ist der Parkplatz hinter dem Schützenhaus in Kappelrodeck (Besenstiel 26).

Wegbeschreibung

Ein kurzes Stück Kastanienwald bringt den Walker zu den Rebterrassen des bekannten Weines Hex vom Dasenstein. Mit stetigem Blick auf das Rotweindorf führt der Weg entlang des Langenbergs, dann stetig bergan über Iberg zum Ottenberg. Ehe es talabwärts über den Simmehof (mit Rastmöglichkeit) zurück zum Ausgangspunkt am Schützenhaus geht.

Nordic Walking Stöcke können gratis in der Tourist-Info geliehen werden.

Tipp des Autors

Kurz vor dem Simmehof lohnt ein Abstecher zur "Lourdes Grotte".
Ein Regionmat auf dem Simmehof hält Erfrischungen bereit.

Tourist-Info Kappelrodeck

Nationalparkregion Schwarzwald - Achertal