Hofbrennerei Paul Kiefer

PDF

Handwerk

Wir lieben die Natur. Wir leben mit der Natur – und wir leben auch von der Natur. Deswegen hegen und pflegen wir unsere Pflanzen und alles, was drumherum dazu gehört: Boden, Tiere und Ressourcen. Wir achten auf Nachhaltigkeit in jeder Beziehung.
Ein qualitativ hochwertiger Obstbrand oder Likör gelingt nur dann, wenn sich die Früchte durch Vollreife, Sauberkeit, hohen Zuckergehalt und sortentypisches Aroma auszeichnen.

Edelbrände

Ein Edelbrand entsteht beim Destillieren von frischen Früchten nach der alkoholischen Gärung.
Wir setzen in keinem Stadium der Herstellung Zucker zu. Der runde,vollmundige Geschmack, den wir anstreben, entsteht ausschließlich durch sorgfältigen Umgang mit den Früchten in jedem Stadium und der feinen Sensibilität beim Abschmecken.

Wir legen Wert darauf, dass der Edelbrand Aroma und Geschmack der verwendeten Frucht beibehält.
Die Verwendung von Aromastoffen jedweder Form lehnen wir prinziell für unsere Produkte ab.

Edelbrände mit Fruchtauszug

Unsere Hofbrennerei bietet eine Besonderheit: Edelbrände mit Fruchtauszug.

Durch das Einlegen von frischen, tadellosen und vollreifen Früchten im Destillat entsteht in diesen Edelbränden ein unverwechselbares, mildes und fruchtiges Aroma und eine sortentypische Farbgebung.

Das Ergebnis ist natürlich gefiltert und ein Erlebnis für alle, die bei fast traditionellem Alkoholgehalt einen milderen, noch fruchtigeren Geschmack erleben wollen.

Liköre

Unsere Liköre sind das süße i-Tüpfelchen.
Je nach Jahr und Angebot der Natur werden die süßen Früchte mit den passenden Destillaten zu feinen Likören verarbeitet.

Die sind jedes Jahr neu und jedes Jahr frisch, denn Liköre wollen getrunken werden und nicht herumstehen.

Gut zu wissen

Zahlungsmöglichkeiten

Eintritt frei

Preisinformationen

Eintritt frei

Ansprechpartner:in

Paul Kiefer

Autor:in

Simon Vollmer

Organisation

Nationalparkregion Schwarzwald GmbH

In der Nähe