Stolpersteine – Opfer der NS-Zeit in Gernsbach

Sport/Freizeit

Zwischen 1933 und 1945 wurden zahlreiche Bürgerinnen und Bürger der Stadt Gernsbach Opfer des NS-Staats. Ihre persönlichen Schicksale blieben über Jahrzehnte allzu oft verborgen. Seit 2019 werden zu ihrer Erinnerung auch in unserer Stadt nach und nach Stolpersteine verlegt, ein inzwischen europaweites Projekt des Kölner Künstlers Gunter Demnig. Stadtarchivar Wolfgang Froese nimmt Sie mit auf einen Rundgang zu den Häusern der Verfolgten und erzählt an den einzelnen Stationen deren Lebenslauf.

• Anmeldung erforderlich

Zahlungsmöglichkeiten