Ohne Moos nix los

Schwarzwald Plus

Geführte Wanderung

Was ist denn los im Moos? Sehr viel! Die unscheinbaren grünen Kissen sind lebenswichtig für den Wald und viele Tiere. Moose speichern Regenwasser wie ein Schwamm und geben dieses an den Waldboden ab. In und von den Moosen leben zahlreiche Tiere. Über 16.000 Moosarten gibt es in der Welt - viele davon im Schwarzwald. Ihre Lebensorte und Überlebensstrategien werden auf der Wanderung über wenig begangene Wege und Pfade entdeckt. Wer mag, kann sich dabei sein Lieblingsmoos wählen. Die Wanderung wird von einer Naturpädagogin mit der Qualifikation "Pflanzenwelt Nordschwarzwald" geführt und ist auch für Familien mit Kindern ab 8 Jahren geeignet.

Parkplatz Heuberg, Baiersbronn

Erwachsene mit Baiersbronner Konus-Gästekarte 4,00 €
Ermäßigt 3,00 € (Kinder 7-14 Jahre, Schüler, Studierende, Azubis, FÖJ, FSJ bis 27 Jahre, Schwerbehinderte mit Ausweis mind. 50 Prozent)
Erwachsene/Kinder mit Schwarzwald Plus-Karte kostenlos