Kleinkunst im Schüttekeller - AQUABELLA - A CAPPELLA - WELTMUSIK AUF TOUR

Konzert
Als eines der renommiertesten weiblichen Vokal-Ensembles Deutschlands präsentiert Aquabella fast vergessene Sprachen, zauberhafte Melodien und geniale Arrangements in einer großartigen Bühnenper-formance, die jedes Konzert zu einem Seh- und Hörgenuss werden lassen.
In ihrem aktuellen Programm lässt Aquabella, Deutschlands wohl renommiertestes weibliches Vokal-Ensemble, Lieder erklingen aus Ländern, die nicht mehr existieren, in Sprachen, die fast vergessen sind oder erzählen von Menschen, die ohne Heimat sind. In „HEIMATLOSE LIEDER finden ein Zuhause“ sind Songs zu hören wie „Youkali“, welches Kurt Weill im französischen Exil schrieb:
„Si veriash“ ein sephardisches Lied aus der Türkei oder - politisch hoch aktuell - das Abschiedslied einer ukrainischen Mutter. Aquabella singen aber auch Lieder, die sie direkt von ihren Reisen mitbringen wie „Nga iwi eh“ ein aktueller Song der Maori aus Neuseeland oder „Sia maledetta“ auf neapolitanisch, einer romanischen Sprache, die nur in Neapel gesprochen wird. Aquabella begreifen sich als Botschafterinnen und Mittlerinnen von kulturellen Traditionen.
„Musik und Sprache sind Anker und Identität eines jeden Volkes und es gibt viel mehr Gemeinsamkeiten als Trennendes in den unterschiedlichen Kulturen“, betonen die Sängerinnen. Daher sammelt das Ensemble seit jeher auf Reisen und zuhause musikalische Kleinodien, die als Lieblingslieder in seine Programme einfließen.
Als Geschichtenerzählerinnen mit fesselnder Bühnenpräsenz und genialem Entertainment überzeugen die Stimmgrazien egal wo sie sind; auf Festivals, in Kirchen oder Theatersälen. Aquabella singen in zwanzig Sprachen und sind international preisgekrönt. Auf mehr als 900 Konzerten begeisterten sie schon ihr Publikum im In- und Ausland.

schuettekeller@web.de

Bühl