Historische Stadtführung

Die Magd Agata nimmt Sie mit auf eine Zeitreise durch 950 Jahre Geschichte ihres Städtchens Oppenau.
Wussten Sie, wo damals das "Dörfchen" Noppenawe entstand?
Von was die Menschen im Tal lebten?
Woher die Gewann-Namen stammen wie z. B. "die Insel" mitten im Stadtkern?
Welche Bedeutung die Oppenauer Steige von jeher für die Bürger und Gewerke hatte?
Welche Gewerke von Apotheke bis Ziegelhütte es im Laufe der Jahrhunderte gab und welche Persönlichkeiten die Stadtentwicklung prägten?

Dies und vieles mehr weiß die Oppenauer Magd Agata und erzählt es Ihnen gerne auf einem ausgiebigen Spaziergang um und in dem Städtchen Oppenau.

Vergangenes erfahren, um heutiges zu verstehen.

Die Führung kostet 5,- Euro pro Person und beinhaltet einen Schnaps oder einen Likör sowie eine kleine Stärkung für zwischendurch. Sie startet am Parkplatz beim Friedhof in Oppenau. Pro Termin sind die Plätze auf 10 Personen begrenzt. Gruppen können auch gesonderte Termine vereinbaren.

Anmelden können Sie sich im:
Kulturbüro Oppenau
info@oppenau.de