Grenzgängertour

Schwarzwald Plus
Geführte Mountainbike-Tour

Eine landschaftliche reizvolle Tour mit vielen schönen Ausblicken entlang der ehemaligen Baden-Württembergischen Grenze. Über den romantischen, mitten im Wald gelegenen Sankenbachsee führt die Tour auf Forstwegen hinauf zum Ellbachseeblick. Weiter geht es über das beeindruckende Naturdenkmal Kastelstein. Über den Holzwald mit Einkehr im Gasthaus „alte Tränke“ geht es weiter über die Alexanderschanze zum Buchkopfturm. Dieser besticht mit seinem gigantischen Panoramablick überweite Teile des Schwarzwaldes bis hin zu den Vogesen. Von dort geht es über die Zuflucht zur Walterhütte mit einem tollen Ausblick und schließlich zurück zum Ausgangspunkt. Der Guide ist immer ohne Strom unterwegs und freut sich über Gleichgesinnte.

Rosenplatz

Erwachsene mit Baiersbronner Konus-Gästekarte 14,00 €
Ermäßigt 10,00 € (Schüler, Studierende, Azubis, FÖJ, FSJ bis 27 Jahre, Schwerbehinderte mit Ausweis mind. 50 Prozent)
Erwachsene mit Schwarzwald Plus-Karte kostenlos