Geführte Wanderung auf dem Historischen Weg Sasbach vom Turenne-Museum zum Kühnerhof

Geselligkeit/Spiele/Treffen

Mit dem Verein Kultur- und Heimatgeschichte Sasbach e.V. wandern Sie auf dem Historischen Weg Sasbach vom Turenne-Museum zum Kühnerhof.

14 Uhr Besichtigung Turenne-Museum, anschließend Führung und um 15.30 Uhr Mühlenführung im Kühnerhof.

Die Führung startet mit der Besichtigung des geöffneten Turenne-Museum, führt über den Sasbacher Friedhof zum ältesten Gebäude der Gemeinde, der Michaelskapelle, und weiter zur Pfarrkirche St. Brigitta. Von dort geht es weiter zum Lindenplatz Sasbach, mit der Erläuterung der früheren Bedeutung der Gerichtslinde, dem großen Zwetschgenmarkt, der Brückenwaage und der Obsttrotte. Anschließend geht die Führung weiter zum Kühnerhof Sasbach. Dort erfolgt eine Führung durch die Mahl- und Sägemühle.

Zahlungsmöglichkeiten

Verein für Kultur und Heimatgeschichte Sasbach e.V.
Verein Kühnerhofmühlen e.V.

Sasbach-Obersasbach