E-Bike Tour zur Hornisgrinde

Schwarzwald Plus
Geführte Mountainbike-Tour

Wir fahren entlang der Murg bis Obertal, von dort geht es über die alte Ruhesteinstraße zum Ruhestein. Vorbei an der Darmstädter Hütte geht es über das Seibelseckle, zur Hornisgrinde, dem höchsten Berg im Nordschwarzwald. Belohnung ist eine gigantische Aussicht über den Schwarzwald und das Rheintal. Eine Einkehr ist in der Grinde-Hütte geplant. Zurück führt die Tour über die Hirschlachhütte und das Münstereck mit einer tollen Aussicht auf das obere Murgtal nach Baiersbronn.

Wander-Informationszentrum

Erwachsene mit Baiersbronner Konus-Gästekarte 14,00 €
Ermäßigt 10,00 € (Schüler, Studierende, Azubis, FÖJ, FSJ bis 27 Jahre, Schwerbehinderte mit Ausweis mind. 50 Prozent)
Erwachsene mit Schwarzwald Plus-Karte kostenlos