Baumführung im Kurpark mit Gisela Plätzer

Im Kurpark gibt es eine vielfältige Sammlung interessanter Bäume zu bestaunen. Gisela Plätzer informiert zu einheimischen und exotischen Bäumen, alten Baumriesen, zu jüngeren Bäumen und Neupflanzungen, die jüngst gefällte kranke Bäume ersetzen.

Bäume in Parkanlagen sind etwas Besonderes: Dank des meist großen Platzangebots erreichen sie ihre typische Wuchsform und Größe, die an anderen Standorten oft nicht zu sehen sind.

80 besondere Bäume wurden aus über 200 bestimmten Bäumen in einer Initiative von Gisela Plätzer mit Unterstützung von Rudolf Koch ausgesucht und beschildert.

Die Führung informiert zur Botanik – zu Blüten, Früchten, Blättern, Herkunft – zum ökologischen Nutzen für Vögel und Insekten, zur Verwendung spezifischer Inhaltsstoffe einzelner Baumteile, zur Holznutzung und zur Kulturgeschichte.

Treffpunkt ist am vorderen Parkplatz zum Kurpark.

Eine Anmeldung ist unter Telefon 07224 644-446 oder E-Mail: touristinfo@gernsbach.de

• Anmeldung erforderlich

• Open Air