Wenn der Wald wild wird

Naturerlebnispfad

Nationalparkzentrum Ruhestein

• Führungen über den Lotharpfad: Erleben Sie die Urkräfte der Natur. An Weihnachten 1999 fegte der Orkan 'Lothar' rund 30 Millionen Quadratmeter zu Boden, unsere Landschaft veränderte sich grundlegend. Im Chaos der Naturgewalten ruht aber auch eine gewaltige, schöpferische Kraft. Tauchen Sie ein in das Abenteuer Natur auf dem Lotharpfad.
  • Erlebnisausstellung im Nationalparkzentrum Ruhestein: Im Nationalparkzentrum Ruhestein können sich Gäste über den Nationalpark informieren, Neuigkeiten erfahren sowie die Dauerausstellung besuchen. Diese gleicht einer Entdeckungsreise in die Welt der Geologie des Nordschwarzwaldes, seiner historischen Nutzung und seiner Tier- und Pflanzenwelt.

Monika Krämer

Nationalparkregion Schwarzwald - Freudenstadt