TONmeister - Trio D'anches

VEREINTE INDIVIDUALISTEN

»Trio d’anches« bedeutet so viel wie »Rohrholz-Trio« und beschreibt die Art der Tonerzeugung durch Rohre bzw. Blätter aus Schilfrohr, die allen 3 Instrumenten gemein ist. Trotzdem ist der Klang der drei Instrumente sehr unterschiedlich.
Trio d‘anches ist neben dem klassischen Bläserquintett die bekannteste Kammermusikformation für Holzbläser.

Volker Tessmann, Fagott-Professor an der Berliner Hochschule für Musik »Hanns Eisler« führt mit zwei gleichfalls hochkarätigen MusikerInnen durch einen Abend voller Musik von unter anderem Wolfgang Amadeus Mozart, Erwin Schulhoff und Jean Françaix.
Was den besonderen Reiz dieser Besetzung ausmacht, ist die Zusammenführung von drei »Individualisten«, also von drei im Klang und Art der Tongebung sehr unterschiedlichen Instrumente. Es musizieren sozusagen drei Solisten, die im besten Fall in kammermusikalischer Einheit verschmelzen. In dieser Ambivalenz zwischen Diversität und Homogenität liegt der besondere Reiz der Besetzung, was die Komponisten zu vielfältigen spannenden Kompositionen inspiriert hat.

Trio d’anches

Risa Soejima Oboe

N.N. Klarinette

Volker Tessmann Fagott

Veranstaltungsort Info:

Eintritt zum Konzert

Ermäßigung um 25 % erhalten Schüler, Studenten, Auszubildende und Arbeitslose jeweils mit Ausweis. Schwerbehinderte (ab 70 % GdB) erhalten den ermäßigten Preis, die Begleitung von Behinderten mit B-Ausweis erhält eine Freikarte. Das TONgenießer- und das TONjazz-Konzert, sowie TONkinderkunst sind von der Ermäßigung ausgeschlossen.

Normaltarif: 25 €
Ermäßigung - mit Ausweis: 19 €