Historische Stadtführung durch Gaggenau

Geführte Wanderung

Auf Initiative des Arbeitskreises Tourismus-Freizeit wird wieder eine historische Stadtführung stattfinden.

Frank Eisold leitet seit 2006 die Führungen mit viel Esprit und wird auch diesmal die Interessierten zusammen mit Roland Hirth begrüßen.

Die Tour beginnt um 17 Uhr im Foyer des Rathauses Gaggenau und dauert etwa zweieinhalb Stunden. Auf einer Strecke von rund vier Kilometern werden wichtige historische Stätten in Gaggenau angelaufen und aktuelle Infos übermittelt. Zu den Stationen gehören unter anderem das Rindeschwender-Denkmal, die Kirche St. Jofes, die Glashüttensiedlung, das Gartenhaus von Rindeschwender, das Steinkreuz am Hummelberg, das Hilpertsloch und die Pionierbrücke. Der Abschluss erfolgt in der kleinsten Hausbrauerei des Murgtals, im Christoph-Bräu.

Anmeldungen beim Bürgerbüro mit Stadt-Info der Stadt Gaggenau,
Tel.: 07225 962-444.

Kostenbeitrag pro Person: 3 Euro (wird beim Start bezahlt).

Gaggenau

Freitag, den 07.06.2024