Bockbierfest

Konzert

Bockbierfest - traditionelles Musikfest des Musikvereins Trachtenkapelle Kappelrodeck e.V.

Vom 09. - 12. August findet in Kappelrodeck wieder das beliebte Bockbierfest statt. Traditionell feiert der Musikverein mit seinen Besuchern auf dem Festplatz Herrenmatte, dieses Jahr bereits zum 65. Mal.
Am Freitagabend um 19.00 Uhr erfolgt  der traditionelle Fassanstich durch Bürgermeister Stefan Hattenbach, garniert mit Blasmusik der Trachtenkapelle Kappelrodeck und einem Fass Freibier gespendet von dem langjährigen Festlieferanten, der Brauerei Hatz-Moninger aus Karlsruhe.

Anschließend sorgt ab 20.30 Uhr die Band "Viera Blech" mit ihrer Blasmusik auf höchstem Niveau für stimmungsvolle Unterhaltung im Festzelt. Die Karten sind im Vorverkauf bei der Gemeinde Kappelrodeck/Bürgerbüro, Volksbank Kappelrodeck und unter info@mv-kappelrodeck.de erhältlich. Zusätzlich lädt der große Außenbereich mit Weinbrunnen, Bierwagen und Bar zum Verweilen ein.

Am Sonntag, den 12. August werden die Festbesucher nach einem gemeinsamen Gottesdienst im Festzelt mit Konzerten der verschiedenen Musikvereinen aus der Region unterhalten. Am Nachmittag wartet eine Kappler Spezialität auf die Festbesucher, die mittlerweile zum 16. Mal ausgetragene Geschicklichkeitsfahrt für Einachser. Zwischen 16 und 18 Uhr können auch die Kinder in einem Hindernisparcours mit Tretschleppern und Bobby Cars ihr Können unter Beweis stellen.

Am letzten Festtag sind dann um 17.00 Uhr zum Feierabendschoppen wieder die Firmen aufgerufen möglichst zahlreich im Festzelt und dem Biergarten im Freigelände zu erscheinen, denn es geht wieder um den Bockbier Feierabend Champion, der mit Freibier belohnt wird. Zur Unterhaltung werden hierbei traditionell die Achertäler Blasmusikanten im Festzelt aufspielen.

• Open Air

Musikverein Trachtenkapelle Kappelrodeck e.V.

Viera Blech

- Kinder/Jugendliche bis einschl. 15 Jahre frei: 15 €