Vom Schliffkopf auf Höhen-Tour nach Buhlbach

Schwarzwald Plus
Vom Gipfel des Schliffkopfs verläuft die Wanderung entlang der Aussichtsplattform am Steinmäuerle zum Ursprung der Rotmurg unterhalb des Ruhesteins. Immer dem Lauf des Wassers folgend wird schließlich der Ursprung der Murg und letztlich der Kulturpark Glashütte Buhlbach in Obertal erreicht. Erfahren Sie während der Wanderung alles Wissenswerte über Ferdinand Oechsle und die Herstellung der Oechsle-Waage. Im Anschluss können Sie durch eine private Führung in der Glashütte Buhlbach in die Geschichte der druckfesten Champagnerflasche und in den Geburtsort Oechsles eintauchen.

• Schwarzwald Plus

• Kultur