Sommernachtsfest 2024

Geselligkeit/Spiele/Treffen
Livemusik, Lasershow, Stimmung, Kulinarisches & Spaß - einfach ein tolles Wochenende für die ganze Familie

4 Bands, 3 DJ’s, 2 Bühnen, 1 Fest

Das Sommernachtfest verwandelt den unteren Marktplatz am ersten Juli-Wochenende in eine große Party-Zone. Am 6. und 7. Juli werden zahlreiche Gastronomen und Vereine die Besucher mit leckeren Speisen, schmackhaften Snacks, kühlen Softdrinks, angesagten Cocktails, klassischen Longdrinks und vielem mehr verwöhnen. Eine über 60m lange Bar in Form eines Schiffs sorgt für Partyfeeling.

Auf der Hauptbühne ist am Samstag von Mainstream bis Rock für jeden Musikgeschmack etwas geboten. Regionale und lokale Bands wie „VOICE“ und „La Nefera“, sowie die weitbekannten „Seed Tribute – Music Monks“ und „U2-Tribute“ bieten echtes Konzertfeeling. Auf der DJ-Bühne bei den Busparkplätzen am unteren Marktplatz, wird für alle Tanzbegeisterten wiederholt von From Drop Till Dawn und Friends-DJs aufgelegt. Großes Highlight am Samstag ist die Lasershow, die den Nachthimmel in bunten Farben zu coolen Beats erstrahlen lässt. Der Eintritt am Samstag Abend kostet 10 Euro, für Kinder und Jugendliche zwischen 7 und 15 Jahren die Hälfte, für Kinder bis 6 Jahre ist der Eintritt frei.

Am Sonntag gibt es wieder das beliebte Familienprogramm mit mehr als 20 Spiel- und Mit-Mach-Aktionen für Groß und Klein im Rahmen der Stadtolympiade. Nach dem Gottesdienst ist auf der Hauptbühne durchgehend Musik und Programm geboten.

Dieses Jahr darf auch wieder bar und mit EC-Karte bezahlt werden. Das Bezahlsystem der letzten Jahre wurde abgeschafft. Neu ist die Azubi-Meile – hier präsentieren Firmen aus der Region ihre Ausbildungsangebote und Stellenofferten.

Programm:

Samstag, 06. Juli 2024

• Hauptbühne (Unterer Marktplatz)

18:00 - 19:15 Uhr: "Voice" – Local Heroes – Cover Pop/Rock

19:35 - 20:50 Uhr: "La Nefera" – Latin HipHop, der in die Beine geht

21:15 - 22:45 Uhr: "Music Monks" - Seeed und Peter Fox Tribute

23:10 – 23:30 Uhr: Lasershow

23:30 - 01:30 Uhr: "Achtung Babies – U2 Tribute" / Pop-Rock

• DJ-Bühne / Busparkplatz

18:00 – 02:00 Uhr: "From Drop Till Dawn" & Special guest: DJane "lau.ra" aus London

Sonntag, 07. Juli 2024 – 2. Stadtolympiade

Spiel & Spaß für Groß & Klein sowie das Miteinander der Generationen stehen hier im Mittelpunkt. Von Kletterwand über Tischtennis bis hin zu Volley-, Hand- und Fußball ist unglaublich viel geboten.
Zudem gibt es auf der Hauptbühne folgendes toller Programm:

10:00 - 11:00 Uhr: Ökumenischer Gottesdienst

11:15 - 13.00 Uhr: Musikvereine Freudenstadt und Wittlensweiler und Mitmachkonzert (bitte bringt eure eigenen Instrumente mit!)

13:10 - 13:30 Uhr: Showtanzgruppe Impression

13:30 - 14:00 Uhr: Verleihung Preise Jugendehrenamt/BM

14:00 - 15:10 Uhr: "Welcome to the Future" (bekannt von Voice Kids)

15:30 - 16:40 Uhr: "DeBreaks" (bekannt von Voice Kids)

Eintrittsbändel für den Samstag können schon ab einer Woche vor dem Sommernachtsfest direkt bei der Tourist-Information am Marktplatz gekauft werden.

In diesem Jahr wird die Bezahlung mit Bargeld sowie die kontaktlose EC-Zahlung möglich sein.

Unterer Marktplatz

Freudenstadt