Rinken-Trailrun

Gesundheit/Wellness
Turnier

Laufsport in seiner schönsten Form. Sanfte Pfade. Weicher Waldboden. Wurzeln. Steine. Laufschritte im Takt der Natur. Steile Anstiege. Frische Waldluft. Atmung ganz nah am Puls der Natur. Dichter Schwarzwald. Weite Baiersbronner-Panoramablicke. Genuss für Körper und Geist.

Was für ein herrliches Gefühl nach dem Winter wieder einen Trail unter dem Laufschuh zu haben. Die Baiersbronner Region, ein Trailläufer Paradies, bietet am 11. Mai 2024 mit dem Rinken Trailrun die reizvolle Möglichkeit in die Laufsaison oder den Trail-Sport einzusteigen. Ausgehend vom Start- und Zielbereich auf dem Sportplatz Baiersbronn erleben die Trailrun-LäuferInnen über genussvolle Naturpfade wahre Trailjuwelen mitten im Baiersbronner Wald rund um den Rinkenkopf. Die Streckenführung der Trailruns über 12 km und 5 km vereint spannende Singletrails, technisch anspruchsvolle Trail-Passagen, steile Anstiege und landschaftlich schöne Panorama-Segmente. Der Trailanteil auf beiden Distanzen liegt bei je rund 80 Prozent.
Daneben bietet sich mit dem Schülercross auch für die NachwuchsläuferInnen im Alter von 6 bis 13 Jahren die Möglichkeit im Stadiongelände auf abwechslungsreicher Strecke Trailluft zu schnuppern. Hier erleben die SchülerInnen im Lauf ein variantenreiches Streckenprofil mit steilen Böschungen, tauchen ein in die Erfahrung auf unterschiedlichen Untergründen zu rennen und absolvieren je nach Altersklasse Cross-Distanzen von 850 m bis 3,4 km. Das Familienlauferlebnis runden die 200 m- und 400 m-Kinderläufe für die Allerkleinsten (U3 und U6) ab.
Seien Sie ein Teil des Events, ob als ZuschauerIn oder LäuferIn. Für das leibliche Wohl im Start- und Zielbereich ist bestens gesorgt. Anmeldung und Ausschreibung finden Sie unter www.svb-ski.de/veranstaltungen.

Sportplatz Baiersbronn/ Rund um den Rinkenberg

Samstag, den 11.05.2024