Philipp Scharrenberg

Kabarett und Wortakrobatik

Im Bürgersaal Rathaus Am Markt, Achern
gong Achern
Kabarett, Wortakrobatik & zärtliche Mindfucks. „Mindfuck“ heißt Verwirrung mit Methode. Und die Verwirrung ist da. In diesen verworrenen Zeiten überlisten und verwhatsappeln wir uns ständig selbst. Wir brauchen keinen Big Brother mehr, um uns zu überwachen – wir tun es freiwillig! In George-OrWellness-Oasen eingelullt, zwischen Kleingeist und Big Data streben wir nach eigener Selbstverwirr(klich)ung. Brave Neue Welt. Die größte Freiheit besteht eben in ihrer eigenen Abschaffung. Es ist Zeit, uns aus der Irre zu führen! Und wer könnte das besser als einer, der immer schon als Künstler etwas abseits stand? Des-Illusionist Philipp Scharrenberg dreht mit dem Publikum eine Runde im Gedankenkarussell. Spitzgründig und hinterfindig nutzt der fleißgekrönte Kabarettist die vielleicht letzte Gelegenheit, sich auf Bühnen zu äußern, ehe der Staat sie an China verkauft. Auch in seinem fünften Programm steht dem Wortsportler die Sprache als Assistentin zur Seite. In Gedichten und Geschichten, diversen Versen, mit Musik und fetzigen AlgoRhythmen macht er sich daran, die Hirnwindungen zu entwirren. Einfach großartig!

Stadt Achern - FG 3.3 Kultur
Illenauer Allee 73