Mit der Nationalparkleitung unterwegs

Geführte Wanderung

Wir feiern 10 Jahre Nationalpark Schwarzwald!

Über das gesamte Jahr wollen wir Sie einladen, den Nationalpark vor Ort und gemeinsam mit uns zu erleben. Wir wollen genau hinschauen, auf die großen und kleinen, die sichtbaren und verborgenen Veränderungen!

10 Jahre Naturschutz in der Praxis

Gehen Sie mit Nationalparkleiter Wolfgang Schlund auf Wanderung und schauen Sie gemeinsam mit ihm und Ranger Lukas Schmidt ganz genau hin: Warum werden im Nationalpark noch Bäume gefällt, saisonal Wege gesperrt und wie geht es eigentlich dem Auerhahn? Erfahren Sie warum der Winter für viele Tiere eine wirklich herausfordernde, zum Teil lebensbedrohliche Jahreszeit ist, was der Nationalpark zum Schutz all seiner Bewohner unternimmt und wie Besuchende dabei unterstützen können. An diesen Terminen sind alle Interessierten herzlich eingeladen, Wolfgang Schlund auf einer Tour im Schutzgebiet zu begleiten und mit ihm in den direkten Austausch zu gehen.

Freitag, den 17.05.2024

Infostele vor der Villa Klumpp