Live-Multivisions-Show "Hurtigruten - Norwegen mit den Postschiffen"

Genießen Sie mit Andreas Huber die einzigartige Hurtigruten-Atmosphäre bei der schönsten Seereise der Welt.

Der Reisefotograf ist dem Mythos von Hurtigruten nachgegangen und hat Ihnen viele Informationen und Tipps von der 2500 Seemeilen langen Reise entlang der norwegischen Küste mitgebracht.
Seit seiner ersten Norwegen-Reise im Jahr 2007 ist der Fotograf ein Fan dieser Schiffsverbindung entlang der norwegischen Küste. Neben mehreren regulären Hurtigruten-Touren hat er wie viele Norweger übrigens auch, während seiner Norwegen-Reisen, die Schiffe als reine Fährverbindung von Hafen zu Hafen genutzt. Heute wie auch damals werden Passagiere und Fracht entlang der norwegischen Küste transportiert. So wird gerade die Bevölkerung im Norden des Landes mit Lebensmitteln, Post und allen möglichen Materialien und Produkten versorgt. Hierbei handelt es sich vielfach um Orte, die auf dem Landweg kaum oder nur schwer zu erreichen sind. Es ist auch heute noch ein besonderes Erlebnis, das Be- und Entladen der Fracht zu beobachten. Sie erhalten dabei einen unverfälschten Eindruck vom Alltag der norwegischen Hafenstädte.

Egal zu welcher Jahreszeit und mit welchem Anbieter Sie reisen, es erwarten Sie atemberaubende Fjorde, majestätische Berge, die Inselwelt der Lofoten, der enge Trollfjord, der nördliche Polarkreis, das Nordkap… Und während das Schiff bei einer winterlichen Reise lautlos durch die Landschaft gleitet, ereignet sich ein Schauspiel, das viele Passagiere schon sehnlichst erwartet haben, die Polarlichter erscheinen und tanzen flackernd in den verschiedensten Grüntönen über den Nachthimmel. Als kleine Zugabe gibt es dann noch einen kurzen Abstecher nach Spitzbergen, in das Land der Eisbären. Dieser Abstecher gehört aber nicht zur „normalen“ Linie der Postschiffe. Die Fahrt durch die norwegische Natur wird Ihre Augen kaum zur Ruhe kommen lassen, ein Wunder der Natur reiht sich an das nächste.
Aufgrund seiner Norwegen-Kenntnisse wurde Huber schon häufig von Hurtigruten selbst für spezielle Kundenabende & Reisemessen engagiert und auch an Bord von TUI Mein Schiff durfte er sein Wissen als Landeskundlicher Lektor an die Passagiere weitergeben.
Andreas Huber hat Ihnen mit faszinierenden Fotos eine eindrucksvolle Dokumentation zusammengestellt. In seinem informativen und interessanten Live-Kommentar erfahren Sie viel vom Alltag auf den Postschiffen, den angebotenen Ausflügen und der magischen Natur entlang der norwegischen Küstenlinie. Das Fernweh gibt es gratis dazu!

Am Freitag, den 01. März 2024
Um 19.30 Uhr im KinzigHaus in Loßburg
Tickets im Vorverkauf gibt es außer auf der Website www.saar-pfalz-lichtblicke.de auch bei der Loßburg Information im KinzigHaus und auf www.eventim.de
Die Tickets kosten im Vorverkauf 15,00 €; ermäßigt für Schüler & Studenten 11,00 Euro. Resttickets an der Abendkasse kosten 17,50 €; ermäßigt 13,00 €.
Tickets & Reservierungen für die Abendkasse sowie viele weitere Informationen ebenfalls unter: www.saar-pfalz-lichtblicke.de

Saar-Pfalz-Lichtblicke Andreas Huber

Loßburg