Kultur im Klappstuhl: Franziska Dannheim

In ihrem neuen Programm „Whitney – ein Schwanengesang“ legen Franziska Dannheim und Markus Stollenwerk Musik und Liedtexte von Whitney Elisabeth Houston bloß. Behutsam und sehr persönlich wendet sich Franziska Dannheim in zwölf Briefen an die Unvergessene, beleuchtet darin Stationen des Lebens der „Queen of Soul und Pop“ und reflektiert Blickwinkel von Wegbegleiterinnen. Die 2019 erschienene Biografie „A song for you“ von Whitney Houstons langjähriger Assistentin Robyn Crawford bildet dabei die Grundlage. Markus Stollenwerk reduziert die Musik in behutsamen Arrangements fernab von Cover und Karaoke aufs essenziell Berührende.

„Whitney - Ein Schwanengesang“ ist ein musikalisches Programm mit Franziska Dannheim (Moderation & Gesang) und Markus Stollenwerk (Piano & Arrangement).

Sitzgelegenheiten sind bei „Kultur im Klappstuhl“ selbst mitzubringen.

Ob die Veranstaltungen wie geplant stattfinden können, darüber informiert eine Bandansage der Stadt Bühl. Sie ist am Veranstaltungstag ab 13:00 Uhr geschaltet.
Wettertelefon: (0 72 23) 93 16 800

Bei Regen fällt die Veranstaltung aus. Die Eintrittsgelder kommen den Künstlern als Ausfallgage zu Gute.

Bühl

Freitag, den 12.07.2024