Karlsruher Streichsextett

Anknüpfend an den gelungenen Auftakt im vorigen Sommer, lädt die Kulturgemeinde erneut ein junges Ensemble ein, das noch am Anfang seiner musikalischen Laufbahn steht. Sechs Musikerinnen und Musiker der renommierten Karlsruher Musikhochschule zeigen ihr Können zunächst mit einem der bedeutendsten Werke der Gattung, dem Streichsextett Nr. 2 in G-Dur von Johannes Brahms.

Nach der Konzertpause erwartet das Publikum eine Besonderheit: Das Sextett teilt sich auf in zwei Streichtrios, von denen das eine neben Schuberts Triosatz D 471 das Intermezzo für Streichtrio von Zoltán Kodály spielt. Vom zweiten Streichtrio ist die Serenade in C-Dur, das wohl bekannteste Werk des als Spätromantiker geltenden Ernst von Dohnányi, zu hören.

Das Konzert findet im großen Saal der Stadthalle, Badener Straße 1, statt.

Eintrittskarten: im Vorverkauf (Kulturamt/Touristinfo der Stadt) 18 €, an der Abendkasse 20 € (Mitglieder 14 € bzw. 16 €).
Eintrittskarten zum Abendkassen-Preis auch bei eventim.de und bei den Eventim-Vorverkaufsstellen.
Schülerinnen, Schüler und Studierende haben freien Eintritt.

Eintritt Erwachsene

Schülerinnen, Schüler Studierende freier Eintritt