Festwochenende 750 Jahre Staufenberg

Geselligkeit/Spiele/Treffen

Die Staufenberger Vereine laden am Samstag, 29. Juni und am Sonntag, 30. Juni zum Festwochenende 750 Jahre Staufenberg ein. Mit Live Unterhalten der Band Baileys, Fanfarenzug Hörden, Erdbeerkönigin Magdalena, Projektchor und vieles mehr.

Am 29. und 30. Juni laden die Staufenberger Vereine zum großen Festwochenende bei der Staufenberghalle ein.

Wie im gesamten Jubiläumsjahr dreht sich alles um die Erdbeere, der Frucht, die die Geschichte des als „Erdbeerdorf“ bekannten Stadtteils maßgeblich geprägt hat. Erdbeerbowle und Erdbeerkuchen werden das umfassende kulinarische Angebot bereichern.

Am Samstag, 29. Juni, wird das Handwerkermuseum von 12 Uhr - 17 Uhr geöffnet haben. Beginnt des Festbetrieb um 17 Uhr. Ab 18 Uhr heizt die regional bekannte Band Baileys mit Partyrock ein. Falls die deutsche Nationalelf das Achtelfinale bei der EM erreicht, erfolgt die Spielübertragung als Public Viewing; dann spielt Baileys im Anschluss an das Spiel ab 21 Uhr.

Am Sonntag, 30. Juni, startet um 11 Uhr der Brezelstecken-Umzug mit dem Fanfarenzug Hörden auf dem Parkplatz des Gasthauses Sternen. Die Wegstrecke führt über die Rosen- in die Marktstraße und über den Spiel- zum Festplatz. Von 12 Uhr - 17 Uhr hat wieder das Handwerkermuseum geöffnet. Um 12 Uhr unterhält der Hördener Fanfarenzug die Festbesucher. Mit Spannung erwartet wird der Auftritt der baden-württembergischen Erdbeerkönigin Magdalena. Wer den eigens zum Jubiläum gegründeten Projektchor beim Festakt im April verpasst hat, hat ab 13 Uhr die Chance, sich von der Qualität des Chores zu überzeugen. Gleiches gilt für die Theatergruppe: Sie führt das Theaterstück zur 750-jährigen Dorfgeschichte noch einmal auf.

Um 16 Uhr spielt der Musikverein Harmonie Staufenberg und um 18 Uhr wird mit der Bigband des Bundespolizeiorchesters München ein weiteres Highlight geboten.

Zahlungsmöglichkeiten

Gernsbach