Duo Ripresa

Konzert
Das Kammermusikduo präsentiert in seinem aktuellen Programm eine farbige und abwechslungsreiche Auswahl an bedeutenden Werken für diese Besetzung.
An die temperamentvolle und spannungsgeladene Sonate des bedeutenden französischen Komponisten Francis Poulenc schließen sich die fünf, vom Charakter ganz verschiedenartigen Bagatellen des Engländers Gerald Finzi an. Der zweite Teil beginnt mit einem Spätwerk von Johannes Brahms. Die etwas bekanntere der beiden Sonaten in Es-Dur ist reich an großen Linien, wunderbar verflochten der Dialog zwischen beiden Instrumenten. In scharfem Kontrast dazu gipfelt die rhythmisch spitzfindige Sonatina von Joseph Horovitz in einem ausgelassenen, geradezu übermütigen Finale.

Mittwoch, den 16.10.2024

- Kategorie I: 24 €