Degustation mit Geschichte: Von der Mostwaage zum modernen Refraktometer
Begleiten Sie uns auf eine Zeitreise – von der traditionellen Mostwaage, die seit Generationen in der Apfelverarbeitung genutzt wird, bis hin zum digitalen, geeichten Refraktometer. Dieses hochpräzise Instrument ermöglicht eine exakte Bestimmung des Zuckergehalts und unterstützt Brenner dabei, das volle Potenzial der Äpfel auszuschöpfen.
Im Fokus stehen die Früchte der Streuobstwiese – ein wertvolles Kulturerbe und Lebensraum für zahlreiche Tier- und Pflanzenarten. Ihr Erhalt sichert nicht nur die Biodiversität, sondern auch die Basis für regionale Spezialitäten.
Genießen Sie eine Auswahl an Apfeldestillaten, Apfelessigen und Apfelcider, die die Vielfalt und den Charakter der Streuobstwiese erlebbar machen.
Degustation mit Edelbrandsommelière Katrin Schray
Terminübersicht
Samstag, den 10.05.2025
13:30 - 15:30 Uhr
Samstag, den 27.09.2025
13:30 - 15:30 Uhr
Gut zu wissen
Preisinformationen
Autor:in
Nationalparkregion Schwarzwald GmbH
Organisation