Degustation mit Geschichte

Brauchtum/Kultur
Verkostung

Degustation mit Geschichte: Eine genussvolle Zeitreise durch die Entwicklung der Messinstrumente in der Welt des edlen Tropfens – Der Weg von der Weinspindel zum modernen Refraktometer

Während der Degustation nehmen wir Sie mit auf eine fesselnde Zeitreise – von der klassischen Weinspindel, die die Weinherstellung geprägt hat, bis hin zu den modernen Errungenschaften wie dem digitalen, geeichten Refraktometer. Dieses hochpräzise Instrument setzt die Tradition der Weinspindel fort, bringt jedoch die Technologie des 21. Jahrhunderts mit sich. Die digitale Präzision erlaubt eine noch genauere Messung und gibt Winzern und Destillateuren die Möglichkeit, ihre Kunst auf ein neues Niveau zu heben.
Sie degustieren unsere V.O.S. Südweine - anno 2000. Likörweine, die mit Stolz seine südländischen Verwandten Madeira, Sherry und Port herausfordern und dabei zeigen, dass auch regionale Produkte höchste Genüsse versprechen.

Degustation mit Katrin Schray

Rotes Haus, Kulturpark Glashütte Buhlbach