Besichtigung der Ihringer Ölstampfe

Die Ihringer Ölstampfe wird für Besucher geöffnet. Der Verein Oberkirch - Alte Stadt e.V. lädt ein.
Ihringer Ölstampfe · Lohmühlweg · 77704 Oberkirch
1883 baute der damalige Bleicher August Guido Ihringer eine von einem Wasserrad angetriebene Ölstampfe (Ölmühle). Das heutige Mühlengebäude ist 2015 in traditioneller Bauweise errichtet worden. Die alte Stampftechnik aus Holz konnte gerettet und wieder in Betrieb genommen werden. Die Mühle ist an allen Terminen für Besucher geöffnet. Eintritt frei, Spenden willkommen. Keine Anmeldung erforderlich.

Oberkirch Alte Stadt e.V.

Oberkirch

Mittwoch, den 03.07.2024