35. Gernsbacher Puppentheaterwoche - Wenn Ferdinand nachts schlafen geht

Kinderprogramm

Wenn Ferdinand nachts schlafen geht

Thalias Kompagnons Nürnberg

Dauer: ca. 40 Minuten. Mindestalter: 5 Jahre.
Bitte im Interesse der Kinder und der Vorstellung einhalten.

Eine musikalische Bildergeschichte und eine verträumte Liebeserklärung an die Abenteuer der Phantasie. Der kleine Ferdinand kann nicht einschlafen. Im Dunkeln ist sein Zimmer so unheimlich: Die Kommode wird zum Monster, die Gardine schwimmt als Fisch durch die Tapete, und wieso kann er auf einmal fliegen? Ermutigt und begleitet von seiner Katze macht sich Ferdinand in dieser Nacht auf die Suche nach dem großen Zauberer, der hinter den Verwandlungen steckt. Und macht dabei eine verblüffende Entdeckung. Angst im Dunkeln hat wohl jede*r schon einmal gehabt. Thalias Kompagnons gehen diesem Gefühl auf den Grund. Mit Collagen, die live auf der Bühne entstehen, und verzaubernder Akkordeonmusik lassen sie die Gegenstände im nächtlichen Kinderzimmer lebendig werden und eröffnen den Blick auf einen magischen Kosmos, in dem das Unmögliche möglich wird.

Spiel: Kathrin Blüchert, Tristan Vogt
Regie: Iwona Jera & Thalias Kompagnons