35. Gernsbacher Puppentheaterwoche - Kasper in Teufels Küche

Kasper in Teufels Küche
oder das Geheimnis der schlechten Laune

Thalias Kompagnons Nürnberg

Dauer: ca. 65 Minuten ohne Pause.
Für Jugendliche und Erwachsene. Mindestalter: 14 Jahre.
Bitte im Interesse der Vorstellung einhalten.

GRETEL: Hallo Kasper. Wollen wir schmusen.

KASPER: Wozu sollte das gut sein?

GRETEL: Na ja. Das machen wir doch immer.

KASPER: Und? Hat es uns weitergebracht?

Kasper, durch versehentlichen Genuss eines Höllentranks vom Lebensüberdruss befallen, treibt Seppel, Gretel und die Großmutter in eine Sinnkrise, die ihnen schon bald ihre alten Rollen verleidet. Auf der Suche nach Ersatz gerät Kasper im Hexenwald in zweifelhafte Gesellschaft und landet als Hochverräter im königlichen Knast. Ein Pakt mit dem Teufel scheint der letzte Ausweg. Aber ist das Kasper-Theater so noch zu retten?

„Man muss im Leben wählen zwischen Langeweile und Leiden.“ Madame de Staël

Mit viel Grips und wenig Aufwand, mit einem Vogt in Höchstform. (...) Die großen Themen des Lebens in kleinem Format: Das kann ganz schön bissig sein. (Bayerische Staatszeitung)

Spiel: Tristan Vogt
Regie und Ausstattung: Joachim Torban