35. Gernsbacher Puppentheaterwoche - Herr Wolf und die sieben Geißlein

Herr Wolf und die sieben Geißlein
Frei nach dem Märchen der Gebrüder Grimm

Pierre Schäfer, Berlin

Dauer: ca. 50 Minuten. Für Erwachsene und Kinder.
Mindestalter: 4 Jahre. Bitte im Interesse der Kinder und der Vorstellung einhalten.

Ein alter Uhrmacher erzählt die Geschichte einer alten Uhr. Oder besser, eine alte Uhr erzählt eine Geschichte eines alten Uhrmachers. Oder noch besser, eine alte Geiß erzählt die Geschichte einer alten Uhr des alten Uhrmachers. Oder am besten erzählt die Geschichte der kleine Hopf, das jüngste Geißlein der alten Geiß. Ihr werdet die Geschichte vielleicht nicht glauben. Aber sie ist doch wahr, so wahr, wie der böse Wolf am Ende tot ist und alle sieben Geißlein am Ende tanzen. Wenn ihr es nicht glaubt, müsst ihr euch unbedingt die Geschichte erzählen lassen und wenn ihr es glaubt, dann erst recht. Pierre Schäfers Spiel lebt von lebendingen Dialogen, pointierter Spielweise, raschen Szenenwechseln und lässt Grimms Märchen zu einer kurzweiligen Stunde für die ganze Familie werden.

Spiel: Pierre Schäfer
Regie: Daniel Wagner