35. Gernsbacher Puppentheaterwoche- Der Fall Hamlet

Der Fall Hamlet
Ein Rachedrama mit Puppen

Pierre Schäfer & Veronika Thieme Berlin

Dauer: ca. 90 Minuten ohne Pause.
Für Jugendliche und Erwachsene. Mindestalter: 14 Jahre.

Die Tragödie um Sein oder Nicht sein. Ein junger Mann gerät zwischen die Mahlsteine der Machtinteressen. Eine ganze Familie löscht sich gegenseitig aus. Mittendrin Prinz Hamlet: Er versucht das System aus Verrat, Intrigen und Misstrauen zu durchbrechen und gerät dabei selbst in die Mühle des Mordens. Doch diesmal soll es anders laufen: Hamlet muss überleben! Kann der Verlauf des Schicksals nicht durch einen Zufall oder einen noch so kleinen Eingriff verändert werden?

Das hochpsychologische Drama, erzählt von zwei Totengräbern, ist auf seine Grundkonflikte kammerspielartig verknappt, immer darauf bedacht, einem Stück Weltliteratur sein Pathos zu nehmen. Eine Collage über Erinnern, Wahnsinn und Wahrheit und die vielen Möglichkeiten des Lebens an dessen Ende unweigerlich der Tod steht.

„Wie die beiden Spieler zwischen fünf bis sechs Spiel- und Wirklichkeitsebenen jonglieren, ist atemberaubend.“
(Berliner Zeitung)

Spiel: Veronika Thieme, Pierre Schäfer
Regie: Hans Jochen Menzel
Puppen: Suse Wächter, Ulrike Gutbrod